信州区社会趣闻

您现在的位置:主页 > 体育新闻 >

体育新闻

史无前例!CBA神级吹罚逗笑辽宁主帅,随后裁判迷惑行为令人费解_

发布日期:2020-07-24 03:13   来源:未知   阅读:

CBA复赛第二阶段马上就要结束,季后赛的形势也逐渐明朗,如果不出现意外,目前排在前12名的球队就是进入季后赛的。不过在这12支球队中,第三名和第七名的差距并不大,而位列第12名的福建队,实力和排名也不吻合。

就在刚刚排在第六名的辽宁vs福建,赛前被认为是实力相当的一场比赛,比赛一开场确实如大家所想象的那般,双方你来我往,辽宁队凭借多抢了8个进攻篮板,和福建战成27比26。虽然郭艾伦有着犯规麻烦,上场时间被压缩的很厉害,但梅奥的状态实在太棒了,首节12中6拿到14分,第二节又是7中5拿到12分,全场拿到44分11篮板7助攻,得分又高又稳,帮助辽宁队慢慢取得优势,而福建这边劳森和陈林坚的发挥也很好,两人合力砍下50分16篮板19次助攻。

不过这场比赛并不是想象中那般顺利,裁判的哨声还是有些拉低比赛效果,王哲林6犯离场,尤其是在第三节还剩下7分03秒时的吹罚,可以说是史无前例地荒唐,实在是太迷惑了。

从图中,大家可以清晰地看到,辽宁队发动快攻,李晓旭接球准备上篮时,福建队王哲林已经在篮下站好位置,两人发生身体碰撞后,裁判的哨声响起,按理说,此时要么是进攻犯规,要么是防守犯规,要么加罚,要么这球不算,可不曾想裁判给出了一个极其离谱的答案,李晓旭2分算进,然后没有加罚,球权给福建,比赛继续。大致意思就是李晓旭确实进攻犯规了,但犯规前出手了。

不知道是不是我少见多怪,这样的吹罚真是没有见过,从回放画面中可以清晰地看到,王哲林提前站位,且站的位置在圈外,因此这是一个明显的进攻犯规。

到底该如何判断什么是进攻犯规,什么是阻挡犯规呢?现在大家点击下方搜索款,就可以看到非常详细的解释。

别急,荒唐的哨声并没有结束,就在福建准备进攻时,裁判的哨声又响了,看手势是判定了一个技术犯规,而这个技术犯规不是给福建队不满的惩罚,而是直接被辽宁队主帅马丁内斯的,这操作太让人费解。如果说马丁内斯有什么不对,可能是在看到裁判对李晓旭和王哲林判罚时,他在场边都没忍住笑了。

这不禁让人猜想,裁判这是恼羞成怒,还是知道自己错了,于是借这个机会找一个哨呢?总之很迷惑,犹记NBA赛场上,当初光头裁判对邓肯的技术犯规,就是因为邓肯笑了,这一球有异曲同工之处。虽说在篮球场上,为了维护裁判的权威,有规定球员和教练不能随意质疑他们的判罚,但这么离谱的吹罚,是个外人也会忍不住吧。对于马丁内斯来说,或许他见过的吹罚很多,但这样的吹罚,应该也是没见过,所以忍不住面露笑容,然后还想要个2+1。

除了这一球以外,其实本场还有很多争议的吹罚,在回顾之前“3+2”的吹罚,不得不说这次CBA复赛后,裁判们给所有人一个大惊喜,让大家了解到原来篮球场上还可以有这样的吹罚方式,到底该不该夸裁判认真呢?

友情链接:

Power by DedeCms